Изучение лектинов трутовых грибов
Оценки были выставлены по следующим критериям:
актуальность проблемы для региона и России
четкость постановки целей и задач
обоснованность выбранной методики
практическое применение
Оценки экспертов:
Саттаров
Венер Нуруллович
4
5
5
5
Кабиров
Рустем Расшатович
5
8
7
4
Абросимова
Ольга Алексеевна
8
8
8
2
Кудринская
Оксана Михайловна
6
6
6
6
Описание проекта: Лектины - сложные белки, содержащиеся в трутовых грибах, обладают противовирусными и иммуностимулирующими свойствами. В нашей работе исследованы навески шести видов трутовых грибов. Из них выделены лектины методом Лоури,и проверена их геммагглютинирующая реакция на эритроциты человека 1 группы крови. Полученные результаты показывают наличие лектинов в трутовых гибах, их высокую геммагглютинирующую активность.
Практическая значимость: Дальнейшее ислледование лектинов трутовых грибов может быть использовано в медицинской практике.
Участник: Харрасова Алина Аглямовна (1997 г.р.)
Образовательное учреждение: МБОУ СОШ № 101 с углубленным изучением экономики Демского района г. Уфы РБ
Соавторы: нет
Научный руководитель: Юсупова В.М. учитель биологии МБОУ СОШ № 101, Ямалеева А.А. , профессор БГУ, Усачев С.А., аспирант БГУ
Файл:
Размер файла: 26 KB