На зов таинственного Марса
Описание проекта: Уже в 21 веке предусматривается полет космонавтов на планету Марс. Но располагаем ли мы достаточными техническими возможностями, чтобы рассчитывать на реальность подобного события? Каким должен быть космический корабль, способный доставить человека с одной планеты на другую? В данной работе представлен проект будущего космического корабля, пилотируемого на Марс. Мой корабль состоит из трех частей: 1) двигательная установка 2) жилой блок 3)посадочный аппарат. При разработке использованы самые современные достижения науки и техники: нанокомпьютеры, наноработы. Для уменьшения веса корабля корпус сделан из сверхпрочного материала. Главное отличие будет состоять в отсутствии громоздкой и тяжелой аппаратуры, которую заменят автоматизированные компьютеры.
Цель: Цели: разработать проект и построить космический корабль с использованием наноматериалов осуществить посадку космического корабля с космонавтом на борту на планету Марс; более детально обследовать поверхность Красной планеты и благополучно возвра
Актуальность: Полет человека на Марс представляет собой начинание, равного которому не найти во всей истории человечества.
Практическая значимость: Создание такой ракеты решить многие проблемы человечества: население нашей планеты увеличивается из года в год и наступит момент, когда планета не в состоянии будет разместить на своей поверхности всех обитателей, поэтому в недалеком будущем возникнет возможность переселения человечества на Марс!
Участник: Яхина Гюзель Дамировна (1992 г.р.)
Образовательное учреждение: БГПУ им.М.Акмуллы
Соавторы: Яхина
Файл:
Размер файла: 346 KB
Изображения:
Мой будущий корабль