ИЗУЧЕНИЕ УРОЖАЙНОСТИ ЗЕМЛЯНИКИ САДОВОЙ СОРТОВ: КИМБЕРЛИ, ВИМА ЗАНТА, ВИКОДА, ВИМА РИНА, ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ ИЗ РАССАДЫ Frigo В ОТКРЫТОМ ГРУНТЕ
Оценки были выставлены по следующим критериям:
актуальность проблемы для региона и России
четкость постановки целей и задач
обоснованность выбранной методики
практическое применение
Оценки экспертов:
Шмелев
Николай Александрович
9
10
9
9
Саттаров
Венер Нуруллович
7
7
7
8
Кабиров
Рустем Расшатович
6
8
8
8
Абросимова
Ольга Алексеевна
8
8
8
8
Суханова
Наталья Викторовна
9
10
10
10
Кудринская
Оксана Михайловна
8
8
8
8
Описание проекта: В работе проведено сравнение различных показателей сортов земляники садовой (клубники) раннего (Кимберли), среднего (Вима Занта), позднего (Викода) и ремонтантного (Вима Рина) сроков созревания, при выращивании растений из рассады Frigo и сопоставление полученных показателей с растениями, выращенными вегетативно из розеток.Целью работы являлось моделирование производства по выращиванию земляники садовой в открытом грунте с пролонгированными сроками созревания культуры. Актуальность и значимость работы выражается в возможности апробирования полученного опыта в фермерских и садовых товариществах на больших площадях с целью получения прибыли.
Практическая значимость: В данной работе выработаны рекомендации по выбору и выращиванию данных сортов земляники садовой. При выращивании сортов были выявлены некоторые преимущества и недостатки, определена урожайность выбранных сортов, рассчитан экономический эффект от выращивания клубники и смоделировано производство по выращиванию земляники садовой в открытом грунте из рассады Frigo.
Участник: Жданович Елизавета Юрьевна (1998 г.р.)
Образовательное учреждение: Государственное учреждение образования «Гимназия г. Дзержинска» Минская область, Беларусь
Соавторы: Богданович Надежда Васильева, 10 класс
Научный руководитель: Слинка Светлана Владимировна
Файл:
Размер файла: 1457 KB