Оценка загруженности участка дороги Минск-Дзержинск в районе д. Петковичи различными видами автотранспорта и определение загрязнения воздушной среды отработанными газами автомобилей.
Оценки были выставлены по следующим критериям:
актуальность проблемы для региона и России
четкость постановки целей и задач
обоснованность выбранной методики
практическое применение
Оценки экспертов:
Шмелев
Николай Александрович
9
8
5
5
Саттаров
Венер Нуруллович
8
10
9
8
Кабиров
Рустем Расшатович
6
7
7
6
Абросимова
Ольга Алексеевна
8
7
6
5
Суханова
Наталья Викторовна
6
7
8
7
Кудринская
Оксана Михайловна
7
7
7
7
Описание проекта: Возможности развития «зеленой экономики» изучаются и в Беларуси. Наша страна, идя по пути устойчивого развития, за счет отдельных элементов уже формирует «зеленую экономику», однако это только первые шаги по развитию данного направления. Одним из приоритетов «зеленой экономики» является внедрение экологического транспорта и борьба с выбросами окиси углерода. Но нельзя надеяться на то, что прогресс в повышении качества воздуха будет продолжаться сам собой. Битва за качество воздуха продолжается, поскольку совокупный пробег автомобилей непрерывно растет. Актуальность данной темы обусловлена возрастающим количеством автомобильного транспорта и поиска путей решения проблемы его воздействия на качество среды обитания и здоровье населения.
Практическая значимость: Проведённое исследование подтверждает необходимость принятия широкомасштабных и комплексных мер по предотвращению, ней-трализации или хотя бы существенному сокращению тех нега¬тивных последствий, которые порождаются автомобилизацией нашей страны. Я считаю, что моё исследование может быть одним из аргументов для поддержания нашей страной мероприятий, популярных в мировой практике. Так же материалы данного исследования можно применять при проведении факультативных и кружковых занятий по экологии, на уроках географии Беларуси, на уроках биологии, при проведении оганизационно-воспитательных мероприятий экологической тематики. Чтобы включиться в глобальную схему зеленой экономики, не нужно кардинально менять свою жизнь. И не обязательно ждать, когда в магазинах будут продаваться исключительно энергосберегающие лампочки или все автомобили переведут на безопасное топливо. Достаточно сделать первый небольшой шаг. Самостоятельно.
Участник: Эбергардт Екатерина Андреевна (2009 г.р.)
Образовательное учреждение: Петковичская средняя школа Дзержинского района, Минская область, Беларусь
Соавторы: нет
Научный руководитель: Живицкая Ольга Витольдовна
Файл:
Размер файла: 480 KB