Определение степени испорченности фруктов и овощей
Оценки были выставлены по следующим критериям:
актуальность проблемы для региона и России
четкость постановки целей и задач
обоснованность выбранной методики
практическое применение
Оценки экспертов:
Шмелев
Николай Александрович
6
5
4
2
Саттаров
Венер Нуруллович
4
1
3
3
Кабиров
Рустем Расшатович
5
5
7
5
Абросимова
Ольга Алексеевна
3
3
3
1
Суханова
Наталья Викторовна
3
3
3
3
Кудринская
Оксана Михайловна
8
8
8
8
Описание проекта: Как известно человек не может обойтись без фруктов и овощей. Но иногда их качество может вызвать сомнение. Не всегда привлекательный вид является показателем хорошего состояния продукта. Наиболее часто фрукты и овощи подвергаются гниению, что может подтвердить или опровергнуть напряжение в них. Так как фрукты и овощи состоят из различных минеральных веществ (электролитов), то они могут стать природными источниками тока.Из различных литературы мы выяснили, что все овощи и фрукты имеют небольшое количество электрического заряда, следовательно, они могут быть и источниками энергии. Ученые утверждают, что если у нас дома отключат электричество, мы сможем некоторое время освещать свой дом при помощи лимонов. Также мое исследование показало,что напряжение во фруктах и овощах напрямую связанно со свежестью продукта.
Практическая значимость: Работу можно использовать на уроках биологии, экологии, физики, химии и внеклассных мероприятиях. Наши исследования будут интересны не только школьникам и педагогам, но и всем тем, кто любит физику и биологию. А также хочется надеяться на прикладной характер этого исследования и использования его в повседневной жизни.
Участник: Вяткина Аэлита Игоревна (1995 г.р.)
Образовательное учреждение: Муниципальное общеобразовательное бюджетное учреждение средняя общеобразовательная школа №2 с.Бакалы муниципального района Бакалинский район Республики Башкортостан
Научный руководитель: Санникова О.Н.,Немов А.В.
Файл:
Размер файла: 20 KB