Определение качества молока и молочных продуктов простыми методами
Оценки были выставлены по следующим критериям:
актуальность проблемы для региона и России
четкость постановки целей и задач
обоснованность выбранной методики
практическое применение
Оценки экспертов:
Шмелев
Николай Александрович
7
7
5
3
Саттаров
Венер Нуруллович
8
5
4
5
Кабиров
Рустем Расшатович
7
7
8
6
Абросимова
Ольга Алексеевна
5
5
5
5
Суханова
Наталья Викторовна
6
7
6
6
Кудринская
Оксана Михайловна
6
6
6
6
Описание проекта: Проект выполнен в сентябре 2013 года. При проведении исследования мною использованы самые доступные для школьников способы определения качества молока и молочных продуктов. В ходе исследования определила качества молока, сливочного масла, сметаны и было проведено социологическое исследование.По результатам анкетирования можно сказать, что наибольшим спросом среди покупателей пользуются такие виды продукции как: молоко – его покупают 25 человек из 35, кефир – 19 человек, сметана – 28. Чуть меньшим спросом пользуется творог –10 человек. Предлагаемую мною экспертизу качества молока можно провести в любой школьной лаборатории или в домашних условиях. Все пробы молока, сметаны и сливочного масла оказались хорошими.
Практическая значимость: Предлагаемую мною экспертизу качества молока можно провести в любой школьной лаборатории или в домашних условиях. Экспертиза молока и молочных продуктов является очень актуальной проблемой, особенно в сельской местности, потому что именно от качества реализуемой продукции зависит конкурентоспособность частных лиц, реализующих населению молоко.
Участник: Камалова Миляуша Анасовна (1997 г.р.)
Образовательное учреждение: МБОУСОШ №1 села Верхние Татышлы
Научный руководитель: Валиева Ралифа Маснавиевна
Файл:
Размер файла: 55 KB