Название работы: Пастила – полезная сладость.
Оценки были выставлены по следующим критериям:
- самостоятельность работы над проектом
- актуальность и значимость темы
- полнота раскрытия темы
- глубина исследования проблемы
- оригинальность решения проблемы
- самостоятельность работы над проектом
- актуальность и значимость темы
- полнота раскрытия темы
- глубина исследования проблемы
- оригинальность решения проблемы
Оценки экспертов:
Описание проекта: Методы исследования: анализ литературы, поиск информации в интернете, опрос, беседа, изготовление собственной пастилы. История пастилы. Кочевой образ жизни привел башкир к формированию широкого ряда продуктов длительного хранения. Пастила стала известна с 19 века. Башкиры изготавливали пастилу из диких ягод: земляники, калины, черники, смородины и яблок диких сортов. При ее изготовлении добавляли мед. Сахар стали применять только с 19 века. Пастила также присутствовала и в меню русского народа, известное с XIV в., то есть относящееся к древнерусской кухне.
Цель: Цель моей работы: Провести исследования, доказывающие, что пастила - полезная сладость. Возродить интерес к народным рецептам и обратиться к народной мудрости.Задачи:• Изучить литературу и информацию из сети интернет. • Исследовать рецепты изго
Актуальность: Актуальность исследования: В современном мире много людей, страдающих ожирением. Они злоупотребляют сахаром и вредными сладостями. Нужно найти и показать им полезные сладости.
Практическая значимость: Практическая значимость: Мы не можем представить ежедневный рацион без сладостей. Организму важно получать углевод – источник энергии, основную пищу для умственной деятельности. А сахар в больших количествах вреден для организма, особенно для детского, поэтому нужно искать полезные сладости.
Область внедрения: Если сравнить состав пастилы с составом любого шоколада, выигрывает пастила. Пастила состоит из фруктов и ягод, в ней мало калорий, есть витамины РР, В для нормальной работы иммунной и нервной системы. Есть микроэлементы, укрепляющие костную ткань
Участник: Хисаметдинова Рушана Ришатовна (2005 г.р.)
Образовательное учреждение: МОБУ "Гимназия им. Т. Кусимова" с. Аскарово Абзелиловского района
Научный руководитель: Аминева Альфия Хурматовна
Файл:
Размер файла: 258 KB