Оценка качества зелени петрушки и укропа по содержанию в них нитратов
Оценки были выставлены по следующим критериям:
актуальность проблемы для региона и России
четкость постановки целей и задач
обоснованность выбранной методики
практическое применение
наличие выводов, их объективность
Оценки экспертов:
Шмелев
Николай Александрович
5
5
6
6
5
Саттаров
Венер Нуруллович
5
6
4
3
5
Кабиров
Рустем Расшатович
7
6
7
6
6
Абросимова
Ольга Алексеевна
6
6
6
4
5
Кудринская
Оксана Михайловна
6
6
6
6
6
Описание проекта: Россельхознадзор, диетологи проявляют большой интерес к вопросу о содержании нитратов в продуктах питания. Это связано с нарушениями состояния здоровья человека, которые могут быть вызваны повышенным содержанием нитратов в продуктах растениеводства, а особенно в зелени. В связи с этим была проведена оценка содержания нитратов в осенне-зимний период в самых широко применяемых пряностях: зелени укропа и петрушки.Образцы зелени были закуплены в в торговых точках популярных среди Воронежцев. Номинация - Экология человека
Участник: Платонова Екатерина Алексеевна (1999 г.р.)
Образовательное учреждение: МБУДО ЦДО "Созвездие", МБОУ лицей №8 г. Воронежа
Научный руководитель: Решетникова Татьяна Владимировна
Файл:
Размер файла: 33 KB