ЭКСПЕРТИЗА МОЛОКА. ВСЕ ЛИ МОЛОКО НА ПРИЛАВКАХ ОДИНАКОВО ПОЛЕЗНО?
Оценки были выставлены по следующим критериям:
актуальность проблемы для региона и России
четкость постановки целей и задач
обоснованность выбранной методики
практическое применение
наличие выводов, их объективность
Оценки экспертов:
Шмелев
Николай Александрович
5
4
3
4
1
Саттаров
Венер Нуруллович
6
6
6
6
7
Кабиров
Рустем Расшатович
7
8
7
8
6
Абросимова
Ольга Алексеевна
6
7
7
7
6
Кудринская
Оксана Михайловна
7
7
7
7
7
Описание проекта: В работе проведено исследование коровьего молока представленного на прилавках магазинов города, для того чтобы выявить все ли молоко одинаково полезно. При проведении исследования использовалась следующая методология. Была изучена литература о молоке, его составе и пользе. Опытным путем выявлены свойства молока. Для выполнения эксперимента было проведено анкетирование 1«В» класса МАОУ СОШ №38 чтобы узнать что ребята знают о молоке, его пользе, какое молоко пьют и пьют ли его вообще. Сделав подсчет полученных результатов анкетирования, было выбрано пять торговых марок молока, которое пьют ребята: «Простоквашино», «Домик в деревне», «Янаульское молоко», «Честное коровье» и «Белое облако». В практической части работы была изучена упаковка молока, представленного в магазине: в каких упаковках продается, что на них написано. Далее был проведен опыт по свертываемости молока, отобранных торговых марок, выполнено сравнение полученных данных и проанализирован полученный результат. В результате
Участник: Ижбулатова Мария Максимовна (2007 г.р.)
Образовательное учреждение: МАОУ СОШ №38 города Уфы РБ
Научный руководитель: Саляхова В.Ф., учитель начальных классов, Хафизова А.Р., учитель биологии МАОУ СОШ №38 города Уфы
Файл:
Размер файла: 31 KB